4 знаменитых советских кинодуэта, в которых актёры ненавидели друг друга в реальности

Когда мы смотрим фильмы, нам кажется, что герои и в самом деле дружат, влюбляются, путешествуют, сворачивают горы вместе. Такое восприятие говорит о том, что они и в самом деле хороши, ведь им удалось создать впечатление о том, что они дружны и в реальности. И мало кто знает, что некоторые актёры, которым довелось сыграть в дуэте, на самом деле ненавидят друг друга.

Итак, наливайте кофе, устраивайтесь поудобнее, поехали.

Барбара Брыльска и Юрий Яковлев

Ага! Он уже бреется моей бритвой!

Роль Ипполита, пожалуй, неоднозначна. Лично мне не импонирует мужчина, способный отдать свою невесту какому-то случайно попавшему в квартиру забулдыге, но миллионы советских женщин считали иначе. После выхода фильма на экраны, толпы женщин бежали за Яковлевым по улицам и кричали: «Ипполит, я люблю тебя!».

Если вспомнить начало фильма, то всё шло хорошо. Актёры изображали любовь, собирались пожениться. И почти никто не знает, что Барбара Брыльска невзлюбила актёра с первого взгляда.

Она даже отказывалась с ним целоваться, ей это было неприятно. Именно поэтому все сцены с поцелуем были сняты со спины — чтобы никто не увидел, что она скривила губы и вообще всем своим видом выказывает отвращение.

Яковлев же наоборот, всячески стремился поцеловать Барбару по-настоящему и постоянно зажимал её в углах. Её это бесило ещё больше, и после фильма она всячески избегала встреч с ним (не говоря уже о совместных ролях).

Надежда Румянцева и Николай Рыбников

Я с такими вот не танцую

«Девчат» можно пересматривать постоянно, это вечная классика. Лично я обожаю этот фильм, он поднимает настроение и дарит минутку релакса.

Глядя на игру главного лесоруба и поварихи, кажется, что они влюблены по уши. На самом деле, на площадке разгорались нешуточные страсти.

Начнём с того, что Рыбников, который к тому времени уже был знаменитым актёром и мог предъявлять свои требования к режиссёру, хотел сниматься в картине только со своей женой. То, что на роль Тоси взяли мало кому известную девчонку, ему жутко не нравилось. И он решил мстить ей всеми доступными способами.

Ох и натерпелась она от него! Он то и дело отпускал в её адрес неприятные шуточки, дёргал за косички, называл «выскочкой». Надежда, в свою очередь, сильно обижалась на него и часто плакала. Из-за такой антипатии актёров друг к другу многие кадры приходилось переснимать по несколько раз.

В итоге режиссёру Юрию Чулюкину всё это надоело. Он провёл воспитательную беседу с обоими актёрами, после которой им пришлось на время забыть о взаимной неприязни и сыграть чувства, в которые поверили миллионы телезрителей по всему миру.

Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов

И если ты видишь неуважение достоинств твоей личности, то это надобно пресечь, потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому!

Когда мы смотрим фильм «Гардемарины», то нам кажется, что такой дружной команды не найти. Ну, разве что в «Трёх мушкетёрах». И мало кто знает, что на самом деле между Жигуновым и Харатьяном была большая неприязнь, которая мешала снимать кадры с первого дубля.

Да, когда-то они и в самом деле были относительно дружны, но во время съёмок фильма «Королева Марго» между ними кошка пробежала. Жигунов говорил, что фильм провалится, если Дмитрий сам озвучит себя в фильме, и Харатьян на это жутко обиделся.

После этого они старались не оказываться вместе на съёмочной площадке. Впрочем, когда это всё же происходило, то казалось, будто они лучшие друзья — они настолько хорошие актёры, что им удавалось скрывать свою неприязнь.

Владимир Конкин и Владимир Высоцкий

Самое дорогое- глупость, за неё дороже всего приходится платить.

Помните, почти в конце картины Шарапов осуждает Жеглова за не совсем корректные методы выбивания признаний и получения информации? В тех кадрах видно, насколько Жеглов неприятен Шарапову.

И знаете, эти кадры не наиграны, а правдивы. За всё время съёмок Конкину и Высоцкому не удалось подружиться, они были неприятны друг другу. Высоцкий зазнавался, вёл себя временами по-хамски, задирал всех вокруг, мог напиться, а Конкину это не нравилось. Он считал, что перед камерой все равны, нет звёзд и массовки, есть лишь актёры.

С такой враждой удивительно, как им вообще удалось закончить картину. Но, стоит признать, получился самый настоящий шедевр, на котором выросло не одно поколение советских зрителей.

Оцените статью
4 знаменитых советских кинодуэта, в которых актёры ненавидели друг друга в реальности
«До колен», «прозрачный», «закрытый»: как менялись женские купальники в XX-м веке