3 раза рожала дома, доит козу и зовет дублерш для голых сцен: Секрет счастья Глафиры Тархановой

Звезда одного из любимейших сериалов отечественного зрителя «Громовы» Глафира Тарханова хотя и выросла в актерской семье, все же стать актрисой не планировала. Она готовилась быть врачом. И, если бы не страх матери, что дочери придется далеко ходить на учебу в медицинское училище, будущее Тархановой сложилось бы иначе.

Зрители не увидели бы ее в любимых фильмах, да и сама Глафира не вышла бы замуж за любимого мужа, с которым она познакомилась на съемках и не родила бы четверых сыновей…, кстати, на подходе уже пятый малыш!

Активная ученица и любящая дочь

Родители Глафиры — актеры, которые работали в местном кукольном театре. Они часто ездили с гастролями. Воспитание маленькой Глафиры легло на плечи бабушки. Девочка росла активной, ее энергии нужен был выход, поэтому ее записали сразу на несколько кружков. Глафира ходила на синхронное плавание, занималась английским и фигурными катанием, а еще учила сальфеджио на уроках музыки по скрипке.

Родной город, в котором прошло детство артистки — Электросталь. Когда Глафире исполнилось 3 года у отца начались проблемы со здоровьем. Он стал быстро слепнуть из-за опухоли в головном мозге. Глафира помнит, как в его комнате висел боксерский мешок на котором он учил дочку самообороне и сам ежедневно поддерживал себя в хорошей физической форме. Когда настал сложный период в жизни семьи, что отец вовсе потерял зрение — его глазами стала сама Глафира. Она с ним гуляла и сопровождала к врачу. Актриса призналась в одном из интервью, что испытание научило ее не ставить свои интересы на первое место.

В 11 лет Глафира узнала от своего отца о разводе родителей. Он объяснил дочке, что теперь с ней рядом будет Михаил — некогда друг семьи. Именно он помогал маме артистки в период, когда отцу сделали операцию по удалению опухоли. И после развода мама с Михаилом продолжали оказывать всяческую помощь и поддержку инвалиду-отцу Глафиры.

Переезд в Москву, первые съемки

С появлением отчима семья перебралась в столицу. Глафира, будучи подростком постоянно конфликтовала с отчимом, но при этом именно с него нежданно началась кинокарьера Глафиры. В 1998 году он взял Глафиру и свою дочь на съемки массовки к фильму «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова. Две недели юная актриса участвовала в костюмированной массовке. А когда получила свой первый гонорар, отправилась за новой скрипкой.

Интересно, что съемки не вызвали желания у Глафиры поступать в театральное, она просто тогда испытывала «детский азарт». Девочка грезила стать врачом и посещала курсы при медицинском училище. Как призналась в интервью Тарханова — выбор творческой профессии «было вынужденное решение». Медучилище находилось на другом конце Москвы, а Центр оперного пения пения Галины Вишневской был почти под домом. Вот, мама в страхе за дочку и определила Глафиру в ближайшее учебное заведение, тем самым благополучно распорядилась ее дальнейшей судьбой.

Сам крестный в кино — Константин Райкин

Проучившись в музыкальном колледже, у Глафиры не получилось стать оперной певицей, поэтому свое дальнейшее обучение она решила продолжить, поступив в Школу-студию МХАТ. Артистке посчастливилось осваивать актерское мастерство у самого Константина Райкина. На втором курсе Глафира уже играла в постановке «Доходное место» одну из главных ролей. А затем знаменитый мэтр театра и кино Константин Аркадьевич порекомендовал девушку для роли в фильме «Театральный блюз».

Но узнаваемость и популярность к актрисе пришли после выхода сериала «Громовы», где Глафира блестяще сыграла девушку Надю. Это имя так «прилипло» к артистке, что даже на съемках фильма «Паромщица» режиссер постоянно называл ее «Надей».

Интересно, что многие трюки в кино Тарханова исполняет сама. Так для фильма «Бесы» она научилась ездить верхом, причем на женском историческом седле. Также, рассказывала актриса в интервью, может запросто доить корову. И знает подход к козам, которые дают молоко только после массажа.

20 лет брака с коллегой, 4 сына, 5-ый на подходе

Предложение выйти замуж артистка получила от своего мужа — коллеги по цеху Алексея Фадеева прямо под афишей фильма «Главный калибр» на съемках которого и завязались у них любовные отношения. Пара сыграла скромную свадьбу в кругу самых родных и близких людей, а через пару месяцев молодые прошли обряд венчания.

Ради гармонии в семье Глафира отказалась от откровенных сцен в кино, если таковые и есть по сценарию, приглашают дублершу. Также артистка «отрезала» от себя всех поклонников. А в 2008 году в семье родился первенец — сын Корней. Спустя два года у него появился братик Ермолай, которого артистка рожала дома под присмотром акушерки, так как не очень была довольна опытом первых родов в клиники. В 2021 году семья пополнилась третьим ребенком — сыном Гордеем. Сына Никифора пара родила через пять лет. И все роды проходили дома.

Несмотря на материнство Тарханова остается стройной и ухоженной молодой женщиной. И продолжает активно сниматься в кино. Ее супруг актер Фадеев в одном интервью выразился о своей жене словами — «Для меня Глаша — самая красивая и желанная…».

А в 2024 году стало известно, что пара ждет пятого ребенка. Это стало очевидным, когда звезда пришла на премьеру сериала «Обоюдное согласие» в наряде свободного кроя. Артистка не любит выставлять напоказ свою личную жизнь, поэтому почти совсем не выкладывает семейные фото. Но поклонники всегда с интересом следят за жизнью артистки и ее мужа. Семейная пара ведет здоровый образ жизни и является прекрасным примером для своих детей и не только.

Оцените статью
3 раза рожала дома, доит козу и зовет дублерш для голых сцен: Секрет счастья Глафиры Тархановой
Жена променяла его на Стаса Михайлова, а он больше не женился. Судьба футболиста Андрея Канчельскиса