12 актеров, которые на самом деле являются детьми других известных российских и советских актеров

Андрей Леонов – Евгений Леонов

Первые роли в театре Евгений Леонов начал получать еще в конце 40-х годов, тогда же он снялся в своем первом фильме. Но все эти роли были эпизодическими, так как он учился не у Станиславского, ученики которого всегда находились в первых рядах и забирали лучшие роли.

Все изменилось после пьесы «Дни Турбиных», в которой ему досталась главная роль. За ней последовали и другие. Евгению пришлось уйти из театра Станиславского в начале 1970-х, после того, как он снялся в рекламе рыбы и этим разгневал режиссера Андрея Гончарова, для которого участие в рекламе было табуированной темой.

К тому времени Леонов был уже достаточно известным актером, так что он с легкостью нашел другой театр и продолжил активно сниматься в кино.

Сын Евгения, Андрей, родился в 1959 году и сразу же пошел по стопам отца. Уже в 13 лет он сыграл первую роль в фильме, а в 17 поступил в театральное училище имени Щукина.

В отличие от отца, который снялся в нескольких культовых фильмах, карьера Андрея сложилась скромнее – самой значимой его работой стал Сергей Васнецов в ситкоме «Папины дочки».

Иван Янковский – Филипп Янковский – Олег Янковский

В школьные годы Олег Янковский увлекался двумя вещами: театром и футболом. Не увлекался он только учебой, которую стал пропускать из-за футбола, так что его старший брат, Николай, запретил ему играть с мячом, и тогда Олег сконцентрировался на театре.

Но все это было лишь увлечением, ведь после школы Янковский решил стать стоматологом. С театром он связал себя случайно, когда «проходил мимо» и его неожиданно зачислили. Несмотря на то, что большая часть самых лучших фильмов Олега приходятся на 80-е, чаще снимался он в 70-х.

За эти два десятилетия он появился в таких фильмах, как «Тот самый Мюнгхаузен», «Обыкновенное чудо», «Влюблен по собственному желанию», «Полеты во сне и наяву», «Ностальгия» и «Мой ласковый и нежный зверь».

В 1968 году, когда вышли «Щит и меч» и «Служили два товарища», у Олега родился сын Филипп, который в 22 года закончил Школу-студию МХАТ на курсе Олега Табакова и в то же время поступил на режиссерский факультет. Как режиссер, Филипп дебютировал в 2002 году с фильмом «В движении», а через три года он снял «Статского советника».

У Филиппа есть сын, Иван Янковский, который, в отличие от своих отца и деда, в театре снимается не часто, но зато он сумел добиться определенных успехов в кинематографе, а точнее в сериалах.

За свои 33 года Иван уже успел сыграть в сериалах «Топи», «Домашнее поле», «Союз спасения. Время гнева», «Фишер», «Плейлист волонтера», «Слово пацана. Кровь на асфальте» и «Преступление и наказание».

Алексей Макаров – Любовь Полищук

Отец Любови был строителем и хотел, чтобы она пошла по его стопам, но вместо этого она, не зная ничего о театральных училищах, отправилась в Москву и начала ходить по разным заведениям, пытаясь хоть что-то узнать и хоть куда-нибудь поступить.

В следующие десятилетия Любовь стала одной из самых известных советских и российских актрис, хотя интересно, что она играла преимущественно второстепенные и эпизодические роли, одной из которых является Любовь Григорьевна в сериале «Моя прекрасная няня».

Алексей Макаров – сын Любови. Он не раз признавался в своей безграничной любви к матери, но также говорил, что не простил ее и отца за то, что они оставили его в интернате, когда начали выяснять отношения.

Это сказалось на психике Алексея в будущем, и, возможно, именно поэтому ему не удалось состояться в кино, хотя попытки наподобие «Ворошиловского стрелка» были заметными.

Леон Кемстач – Антон Богданов

Свою карьеру Антон Богданов начал с КВН, а известность он заработал благодаря сериалу «Реальные пацаны», в котором сыграл самого себя, как Николай Наумов и Владимир Селиванов. В последние годы Антон больше занимается режиссерской деятельностью.

Начал он с «Елок 8», в которых снял одну сюжетную арку, и тогда же Богданов срежиссировал фильм «Нормальный только я» с Константином Хабенским. В этом фильме появился также Леон Кемстач, будущий пасынок Антона Богданова, который встречается с его матерью, Лаурой Кемстач.

Леон вскоре после этого сыграл одну из главных ролей в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», и многие зрители считают, что кастинг прошел не без участия Антона.

Александр Ильин – Александр Ильин – Адольф Ильин

В 1946 году Адольф Ильин получил актерское образование и на протяжении следующих девяти лет играл исключительно в театре, а в 1955 году он исполнил эпизодическую роль в своем дебютном фильме «Мать».

У Адольфа есть два сына, Владимир и Александр. Первый стал Народным артистом России, а второй – Заслуженным.

У Александра, известного по небольшим ролям в фильмах и сериалах, есть три сына, Илья, Алексей и Александр, которые пошли вслед за дедом и отцом покорять кино, но успехов добился только Александр, прославившийся ролью Семена Лобанова в «Интернах».

Павел Табаков – Олег Табаков

Олег Табаков был одним из самых известных советских и российских актеров. Его наследие живет не только в кинематографе, но также в виде Московского театра на Малой Сухаревской площади, который назван в его честь.

Под руководством Олега Табакова выпустилось огромное количество актеров, среди которых нашлось место Владимиру Машкову, Евгению Миронову, Сергею Безрукову, Андрею Смолякову, Анне Чипковской и другим.

При этом, пожалуй, главным учеником Олега был его сын, Павел Табаков, который после школы поступил в театральную школу своего отца и выступал в труппе его театра с 2015 года, пока не ушел оттуда из-за нового художественного руководителя Владимира Машкова.

За последние несколько лет Павел успел отметиться сериалами «Мятеж», «Полет», «Стая», «1703», «С нуля» и «Екатерина. Фавориты».

Никита Ефремов – Михаил Ефремов – Олег Ефремов

Олег Ефремов еще в школьные годы говорил, что будет главным режиссером МХАТа. Он шел к своей цели очень долго, но в итоге все же добился ее. Сначала он поступил в МХАТ, окончил его и попытался стать частью театра, но его не взяли, и он был вынужден пойти в другой театр.

21 год спустя, когда Олег уже был известен по фильмам «Берегись автомобиля», «Три тополя на Плющихе» и «Айболит-66», ему дали должность главного режиссера МХАТа.

За несколько лет до этого у Олега родился сын, Михаил Ефремов. Михаил также доказал свою исключительность, но из-за одной ошибки перечеркнул все, через что прошел.

Никита Ефремов, внук Олега, тоже стал достаточно известным актером и уже успел отметить в зарубежном кино: в 2023 году он сыграл Алексея Пажитнова в фильме «Тетрис», который хоть и основан на реальной истории, но делает очень много исторических допущений.

Иван и Виктор Добронравовы – Федор Добронравов

Несмотря на то, что Федор Добронравов начал свой путь с театра, он по меньшей мере три раза брал достаточно длительные перерывы. Но если первые два произошли из-за усталости и желания сконцентрироваться на кино, то третий оказался вынужденным.

Федор отменил все свои выступления до января 2025 года, однако его фанаты вряд ли заскучают, так как до 2 января 2025 года с ним выйдут три фильма: «Летучий корабль», «Бит и Байт 2: Адские каникулы» и «Финист. Первый богатырь».

Кинематограф также может похвастаться еще двумя Добронравовыми – Иваном и Виктором. Они часто снимаются в совместных проектах вместе со своим отцом, из которых можно выделить фильмы «Нормальный только я», «Корпорация Морозов» и «От печали до радости».

Оцените статью
12 актеров, которые на самом деле являются детьми других известных российских и советских актеров
Судьба советской матери-одиночки в фильме «Впервые замужем» более правдоподобна, чем в «Москва слезам не верит»?