10 летняя «Баба-Яга» и абсолютная отличница. Человек-порядок актриса Мария Куликова

Мария Куликова дебютировала на театральной сцене в 10 лет, сыграла роль маленькой Бабы-Яги. Сегодня является востребованной актрисой в кино, снимается в многих сериалах. Сама себя называет социальной героиней, так как чаще всего приходится играть врачей, учителей, военных.

В жизни является абсолютной отличницей, если за что-то берется, то обязательно закончит дело с полной самоотдачей.

Актриса театра и кино Мария Куликова человек-порядок, с детства воспитывала в себе собранность и сдержанность. Никогда никуда не опаздывает. Мама артистки работала на кафедре физики в МАДИ, папа имеет 2 высших образования, окончил Гнесинку (вокалист, бас), и инженерную специальность.

В советское время работал в институте, и подрабатывал басом, пел в церковном хоре. Старшая сестра Марии — медик.

Родители очень любили дочку, но могли строго наказать за вранье. Мама не выносила даже малейшей лжи. Всегда учила ребенка говорить только правду, какой бы она ни была. Мама была суровой и сдержанной женщиной.

Отношения со старшей сестрой, которая старше Марии на 7 лет, в детстве не складывались, тесно общаться они начали уже после того, как Мария выросла. Но зато, на сегодняшний день, являются самыми близкими друг для друга людьми, много времени проводят вместе.

Как и большинство советских детей, Маша посещала всевозможные кружки, но остановила свой выбор на театральном. Учиться, в театральную студию, родители отдали девочку, чтобы она не гуляла по улицам, но в итоге будущая артистка настолько вникла в эту сферу, что это стало ее основной профессией.

Она получала удовольствие от постановки творческих задач педагогами. Именно в театральной студии Мария впервые вышла на сцену (ей было 10 лет) и сыграла главную роль в спектакле, маленькую Бабу-Ягу. Проблем с образом не возникло, девочка очень любила кривляться, это помогло в творчестве.

В Щукинское училище Мария поступала тайком, так как была уверена, что не пройдет. Только после того, как ее зачислили, пришла и сказала родителям, которые хотели, чтобы дочка училась на юриста в МГУ. Ее решение мама и папа приняли с должным уважением.

Педагоги ее помнят, как застенчивую и стеснительную девушку, но при этом на площадке талант проявлялся в полной мере.

Самым сложным во время учебы оказалось преодоление самой себя, своих страхов и зажимов, но ко второму курсу Маша стала более собранной. Мария активно боролась со своим недостатком, с завистью к тем артистам, кто лучше нее играет на сцене.

Это было непросто, но она справилась, актриса работала над собой и это окупилось сполна. На сегодняшний день она не только не завидует коллегам, но и стала независима от постороннего мнения о себе.

Главной целью во время учебы было попасть в Академический театр, так как кино в то время (1993-1996 гг.) вообще не снималось. Пошла работать в театр Сатиры, и сразу получила роль, что в то время было большим плюсом. В театре служила 13 лет.

Наступил период, когда не было качественного многогранного материала, в котором бы Мария хотела участвовать, а из-за работы в театре приходилось отказываться от предложений в съемках фильмов.

В это время Мария забеременела, и чтобы максимально посвятить себя ребенку ушла не только из театра, но и перестала сниматься в кино. Любовь к театру осталась, до сих пор посещает все премьеры, часто общается с коллегами.

Кино началось для Марии с картины “Поворот ключа” (1999 г.). Было сложно сконцентрироваться и выдавать эмоции по просьбе режиссера. Если в театре на спектаклях артист понимает, что через 20 минут у него сложная трагическая сцена, у него есть время себя настроить на трагизм, а в кино нужно работать сразу.

Раньше, Мария соглашалась на любые проекты, даже если роль не подходила ей по внутренним параметрам, сейчас она переборола страх остаться без работы. Берется только за ту картину, которая ей нравится, и действительно вызывает интерес.

Коллеги отзываются об актрисе, как о светлом, добром, деликатном человеке, который всегда всем помогает, и в жизни и на сцене. Характеризуют актрису, как красивую женщину, в которой красота идет от внутреннего состояния, она всегда радушная и приветливая. Может “ужиться” на съемочной площадке практически с любым партнером.

По настоящему знаменитой актриса проснулась после роли Нади в сериале “Две судьбы”. Далее снималась в сериале “Склифосовский”, за годы съёмок все актёры стали одной большой семьей. Помимо съемочной площадки они собираются всем коллективом вне работы.

Вживаться в роль врачей актерам помогают профессиональные хирурги, которые с пониманием длительное время показывают, как правильно нужно работать, разбирают каждую сцену отдельно. Также при создании полноценного образа помогает жизненный опыт, актриса любит наблюдать за людьми в жизни, разбирать различные ситуации.

У Марии растет прекрасный сын Иван, она полностью погружена в материнство, хотя и много работает. Свои редкие выходные она посвящает сыну. За этот период они ходят в океанариум, кинотеатр, на выставки, в кафе. Старается быть максимально близким для ребенка человеком.

Часто Ваня бывает у мамы на работе, учится там чему-то новому, помогает персоналу, смотрит за работой артистов. Когда мама работает, с сыном сидит папа, няня, и подруги актрисы.

В воспитании придерживается свободных рамок, но при этом не дает полной свободы. Ребенок чувствует себя любимым, но слушается маму. Считает, что родители должны жить на одной волне с детьми, при этом “не вестись” на современные образовательные системы, которые перегружают психику ребенка.

Ваня мечтает о том, чтобы мама сыграла полицейского или пожарного, увидеть её в образе героев в форме.

Мария Куликова востребованная актриса, постоянно находится на съёмках, но при этом прекрасно справляется с ролью мамы, сын её любит, уважает, часто ездит с мамой на работу. Жизнь артистки находимся в постоянном движении.

Жесткий график соблюдает всегда точно, без опозданий и изменений. Всегда доводит начатое до конца, не останавливается на полпути. Восстанавливать силы после различных проектов помогают путешествия, посещения новых удивительных мест.

Оцените статью
10 летняя «Баба-Яга» и абсолютная отличница. Человек-порядок актриса Мария Куликова
Юрию Соломину — 88 лет: он всю жизнь подбирал и выхаживал бездомных животных и был счастлив с единственной женой. Как живёт сейчас актёр